Freiwilliges Soziales Jahr

Der Bereich Brand- und Bevölkerungsschutz der Stadtverwaltung Kehl, zu dem die Feuerwehr gehört, ermöglicht es Jugendlichen, ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) zu absolvieren.

Beginn ist in jedem Jahr am 1. August.

Zu den Aufgaben während des Freiwilligen Sozialen Jahres zählen beispielsweise die Wartung und die Pflege feuerwehrtechnischer Geräte, der Fahrzeuge und der Schutzkleidung in der Feuerwache. Je nach Ausbildungsstand wird der Absolvent des FSJ in den Einsatzdienst der Freiwilligen Feuerwehr miteinbezogen.
Die Bewerber sollten mindestens 18 Jahre alt sein, eine abgeschlossene Truppmann-Ausbildung (Teil 1), Führerschein Klasse B und Interesse am Feuerwehrdienst haben.
Nähere Informationen gibt es beim DRK-Baden