Straßburger und Kehler Feuerwehrleute Hand in Hand

19.10.2015

Unter der Annahme eines Brandes im Straßburger Ölhafen probten am vergangenen Samstag Einheiten der Straßburger und Kehler Feuerwehr gemeinsam den Ernstfall.

Brandmeister Herve Voltz von der Kehler Feuerwehr und sein Kollege, Sergent Chef Frederic Oppenhauser, von der Feuerwache Straßburg-Robertsau haben das Szenario eines brennenden Kraftstofftanks in einem Tanklager vorbereitet. Während die Männer der Feuerwache Robertsau das „Feuer“ mit zwei Wasserwerfern bekämpften, oblag es der Kehler Mannschaft, die Wasserversorgung mit dem Feuerlöschboot „Europa 1“ sicherzustellen. Ziel der Übung war es, die Zusammenarbeit der beiden Feuerwehren zu intensivieren. Während tagsüber die Besatzung des gemeinsam betriebenen Feuerlöschbootes von der Straßburger Feuerwehr und hier überwiegend von der Wache in der Robertsau, gestellt wird, rücken nachts und am Wochenende die Kehler Feuerwehrleute mit der „Europa 1“ aus. Der Übungsleiter der Feuerwehr Straßburg, Commandant Olivier Martin, sowie der Kehler Kommandant Gerhard Stech zeigten sich zufrieden mit dem Ablauf der Übung. Beim anschließenden Mittagessen wurden für das kommende Jahr weitere gemeinsame Übungen im Bereich der Brandbekämpfung und der technischen Hilfe vereinbart.

• 01.12.2020 00:00 Uhr
    Einstellung Probebetrieb

• 23.01.2021 14:56 Uhr
    Öl auf Gewässer, Baggersee Schutterwald, SchutterwaldÖl auf Gewässer, Baggersee Schutterwald, Schutterwald