Raus aus der Schule, ab zur Kehler Feuerwehr

„Gemeinschaftsgefühl“, „Abwechslung“, „Lernen fürs Leben“: Wer sich für den Feuerwehrdienst interessiert, volljährig ist, einen Führerschein und die Truppmannausbildung (Teil 1) hat, der ist bei der Kehler Feuerwehr genau richtig. Wir bieten jedes Jahr zwei Plätze für ein Freiwilliges Soziales Jahr an. Die Freiwilligendienste starten jeweils am 1. August und 1. September 2021.

Ehemalige Absolventen können die Erfahrung nur empfehlen. Das sagen sie über ihr FSJ:

Björn Vogt und Paul Baumannzoom

Paul Baumann: „Die Aufgaben sind sehr abwechslungsreich. Man kommt morgens auf die Wache und weiß überhaupt nicht, was an dem Arbeitstag passieren wird. Das ist wie ein tägliches, kleines Überraschungs-Ei. Das FSJ ist ein Jahr, in dem man fürs Leben lernt.“

Björn Vogt:
„Das ist nochmal ein ganz anderes Zusammengehörigkeitsgefühl als zum Beispiel in einem Sportverein.“

Dennis Wetz und Florian Thomaszoom

Florian Thomas: „Ich kann nur jedem empfehlen, bei der Feuerwehr mitzumachen. Man erlebt Gemeinschaft und kann etwas Gutes tun.“

• 22.07.2021 18:36 Uhr
    Person in Wasser, Kinzig, GengenbachPerson in Wasser, Kinzig, Gengenbach

• 22.07.2021 12:25 Uhr
    Rettung mit DLK, Beethovenstraße, KernstadtRettung mit DLK, Beethovenstraße, Kernstadt